本州最南端の島から・・・


海金剛です   
by umikongou
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

サバサンド

今、鯖を焼いています。
トルコ イスタンブールの名物だという「サバサンド」を
作ってみよう!と思ったのです。
トルコでは地中海のサバですが、串本産の鯖の切り身を二枚
焼いて、もう二枚をから揚げにしてみました。
フランスパンにサバを挟んで、スライスした玉葱とトマトを
入れて、塩を少しかけて レモンをたっぷりしぼってかけて
食べます。とてもシンプルなトルコのファーストフードです。
イスタンブールでは 小船でどこからかやって来たおじさんが
船着場付近に接岸して 船の上からお客さんに売るそうです。
さて お味はいかがなものでしょうか?

串本高校のHPで作り方を見つけましたので勝手にリンクさせていただきました

サバサンド ↓
http://www.kushimoto-h.wakayama-c.ed.jp/turkey/data/sabasand/art.htm
[PR]

by umikongou | 2007-03-25 23:01
<< オオシマザクラ花盛り 大潮 中潮 小潮 >>