本州最南端の島から・・・


海金剛です   
by umikongou
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伊勢海老丼

e0110600_1055185.jpgもう伊勢海老収穫の季節は終わりましたが、今日は樫野の美味しい伊勢海老丼を紹介させていただきます。
 
樫野漁協直営の食堂で 11月1日から12月末日まで 食べることが出来ます。値段は2000円。ちょっと高いんじゃない!と私も思いましたが 昨年11月に 学生時代の友達が遊びに来たので 思い切って 食べに行ってみました。地元にいると そういう時でないと なかなか行くことがないのです。

伊勢海老丼は 大きな伊勢海老がどーんとのっかっていて豪快でした。
記念写真を撮りました。

美味しくて、目にも楽しく 満足!でした。
今年の秋には 是非 樫野へ伊勢海老を食べにいらしてください。                 byきんかん

ps.夏には あわびも食べられます。またお知らせしますね。
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by umikongou | 2007-02-22 10:54 | 樫野
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